то-есть телескоп должен на улице 4 часа стоять?
Именно так
![]() ...
·
![]() |
---|
то-есть телескоп должен на улице 4 часа стоять? Именно так |
![]() ...
·
![]()
·
1
like
|
---|
Тут кстати еще не упоминался вопрос видео записи. Я увидел одиночный файл *.FIT, поэтому могу предположить (надеюсь - ошибочно) что вы пытаетесь делать видео запись в каждого кадра в отдельный FITS файл. Если это так, то этого делать не следует. Запись одиночныйх кадров в отдельные файлы это очень медленно, и на диске скапливаются многое тыщи файлов с которыми крайне неудобно (если не невозможно) работать. Видео ряд сделует сохранаять в какой то более подходящий контейнер, поддерживающий видео запись в сыром формате без потери качества. В зависимости от приложения видео записи котоорым вы пользуетесь могут быть доступны разные форматы. Судя по заголовку в FITS я вижу что запись делалаь в ASICap, там доступны форматы SER и AVI. С ASICap Рекомендую снимать в режиме 16 бит и сохранять в формате SER, так вы получите максимальное качество при максимальной скорости записи. Писать соедует сериями по 30-60 сек, в зависимости от FPS в одной серии получится от одной до нескольких тыщ фреймов. Обрабатываеть затем следует каждую такую серию по отдельности, а уже финально обработанные стеки снова складывать. Для Юпитера при этом придется делать деротацию (компенсацию суточного вращения планеты). Для Сатурна по хорошему тоже нужна деротация, но на неё часто забивают, так как очень редко на диске планеты видны какие то детали которые могут сделать смаз заметным визуально . |
![]() ...
·
![]() |
---|
Andrey Myznikov: *** у меня докуплена мехонизация *** |